Божественная литургия в день Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господнего

27 сентября 2020 года православный приход храма во имя святого апостола Андрея Первозванного в Неаполе торжественно встречал один из важнейших двунадесятых праздников – Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господнего.

Праздничную Божественную литургию совершил настоятель прихода иерей Михаил Поваляев. По окончании богослужения он обратился к верующим со словом, в котором подчеркнул то, что крест для христиан является прежде всего знамением победы:

«Будет верным сказать, что когда Господь взошел на крест и умер, Он взял на себя грехи мира, и крест из орудия казни стал жертвенником.

Но когда после Он сошел в ад и, победив смерть, воскрес из мертвых, тогда крест Господний стал символом победы — победы над смертью, над дьяволом и над грехом.

Значит, когда мы чтим крест Христов, мы чтим не только страдания Господа, не только Его распятие на кресте, но прославляем Его победу, Его преславное воскресение».

Настоятель призвал в этот праздничный день оставить мысли о каждодневных заботах и подумать о том, что Христос пришел в мир и распялся ради нас. Но не ради нашего благополучия в земной жизни, а ради нашей жизни небесной. Потому сегодня, подходя ко кресту Господнему, будем прославлять Его святое воскресение, духовно радоваться и благодарить Бога за ту любовь, которая подвигла Его пострадать и умереть за нас.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *